Accessibility Версия для слабовидящих

       Осень – идеальная пора для путешествий, пусть даже за окном уже не так тепло. Нет ничего более прекрасного, чем исследовать место, когда мир наполняется яркими красками и преображается до неузнаваемости, радуя нас самыми волнующими пейзажами. Вот и в канун Международного Дня пожилых людей для получателей социальных услуг была организована экскурсия в Петровский парк города Рыбинска, что находиться на левом берегу Волги.

       Место для прогулки было выбрано не случайно: Петровский парк - это один из старейших зелёных уголков  города, не только очень красивый, но и наполненный духом старины. Парк и усадьба Петровское – до революции принадлежала  дворянам Михалковым, предкам именитых деятелей культуры России двадцатого века: Сергея Михалкова, кинорежиссеров Никиты Михалкова и Андрея Михалкова-Кончаловского и хотя здание усадьбы давно разрушено, парк сохранил старинную планировку и многие посадки до сегодняшних времен, например, остатки дубовой и липовой аллей. Получатели социальных услуг так же смогли пройтись по этим старым дорожкам и насладиться красотой растительности парка.

       Еще одним объектом внимания наших экскурсантов стал родник, который бьет прямо между корней деревьев – местные жители считают его воду живительной. Некоторое время назад родник был освящён в честь Иверской иконы Божией Матери. Все желающие смогли попить чистой родниковой и воды.

    Затем пожилые люди спустились к берегу реки Волги, чтобы проводить уплывающий от пристани пароход,  поднялись в беседку, откуда открывается замечательный вид на Волгу и город.

   Окунувшись в историю и природную красоту, наши подопечные долго будут вспоминать эту осеннюю  экскурсию. И замечательное впечатление от увиденного сохраниться на долгое время.

 DSC04318 DSC04321
 DSC04261
   
© Рыбинский дом-интернат, 2015