Accessibility Версия для слабовидящих

 

Май мы начали с трудового десанта. Наш инклюзивный  волонтерский отряд «Доброволец» в начале мая отправился к нашему  социальному  партнеру   и просто друзьям  ДОУ детскому саду № 107 с ответным визитом. Воспитанники  детского сада с воспитателями уже на протяжении нескольких лет являются нашими помощниками. Проводят мастер-классы, готовят концерты, даже спектакли ставят вместе с нашей театральной студией «Ступени», регулярно отряд маленьких волонтеров украшает отделения и актовый зал дома-интерната к различным праздникам.

«Чем же нам помочь?» – задумались наши получатели услуг.  Решение пришло быстро, весна, обновление территории садика идет в полном разгаре. И наш волонтерский отряд принял активное участие в покраске веранды и забора на территории для прогулок детей.

Почему нужно помогать по мере возможности? Зачем  быть кому-то нужным?  Все просто. Помогая друг другу, мы чувствуем внутри себя тепло, которое не может сравниться больше ни с чем. Мы ощущаем радость, потому что сделали этот мир чуточку добрее и счастливее.

IMG 3183 IMG 3186
IMG 3198 IMG 3193
                                       IMG 3201
   
© Рыбинский дом-интернат, 2015