Accessibility Версия для слабовидящих

     С конца апреля  Дома-интернаты Ярославской области работали в закрытом режиме. Это вынужденная мера, вызванная ухудшением обстановки по заболеваемости коронавирусом, позволяющая максимально защитить людей пожилого возраста, проживающих в стационарных учреждениях.

     Работа сотрудников учреждений была организована вахтовым методом по 14 дней. Повышенная тревожность, связанная с распространением вируса, отдаленность от близких, режим строгой изоляции, – все это способствовало тому, что люди переживают сильный стресс. При этом временно изменялась жизненная ситуация, которую надо было принять и адаптироваться к ней.

     Для того, чтобы помочь сотрудникам прожить этот непростой период,   психологом учреждения Кононовой Екатериной Викторовной  была создана дистанционная программа оказания психологической поддержки сотрудников,   целью которой является  поддержка эмоционального равновесия работников в условиях изолированности.

     Работа была организована в онлайн-формате : создана группа «Источник ресурса» в социальной сети Вконтакте https://vk.com/club194774972 взаимодействие по телефону и переписке в социальных сетях.

     Особенность такой формы организации психологической поддержки в том, что вся информация остается доступной для сотрудников, и они могут ознакомиться с ней в любой удобный для них момент.

     Многие сотрудники не только ознакомились с предложенной психологической информации но и смогли потренировать навык саморегуляции.

          Снимок Снимок 1

                                                           Снимок 2

 

   
© Рыбинский дом-интернат, 2015