Accessibility Версия для слабовидящих

coronavirus MERS 2000x1200

   В связи с выполнением мероприятий по профилактике гриппа, ОРВи, коронавирусной инфекции ограничен

доступ посетителей на территорию учреждения.  

   

   Прием передач осуществляется ежедневно с 8.00 до 20.00 на центральном входе в учреждение. 

   

   Посещение получателей социальных услуг проводится в исключительном порядке по согласованию с

заведующим социально-медицинским учреждением (контактные телефоны 22-61-89, 22-60-30).

   

Каждую среду в библиотеке интерната собираются получатели социальных услуг, чтобы посмотреть любимые фильмы.

На этой неделе мы решили приурочить показ фильма к празднику День российского кино, который отмечается 27 августа.

Перед просмотром участники мероприятия услышали рассказ об истории кинематографа, о том, когда в России вышел первый фильм, как развивался советский кинематограф и какую роль играет кинематограф в жизни человека.

Из всех существующих направлений искусства, кинематограф сумел занять уникальное место в сегодняшнем мире, соответственно, и в жизни любого человека. Фильмы несомненно, дарят человеку  немало волнительных мгновений и любопытной информации, порой лишь хорошая кинокартина может сделать нашу повседневную жизнь, иногда унылую и однообразную, светлее и полноценнее, подарив настоящее духовное наслаждение.

Посмотрев кинофильм, зритель может получить богатое разнообразие эмоций и множество новых идей, которые способны изменить не только его расположение духа, но и моральные принципы, образ жизни, привычки. Затем получатели социальных услуг поучаствовали в шуточной викторине, отвечали на вопросы на знание советских кинофильмов.

В заключение присутствующие посмотрели фильм «Человек с бульвара Капуцинов», рассказывающий о том, как сила искусства способна превратить целый городок жителей, погрязших в пагубных привычках в настоящих киноманов и изменить их жизнь к лучшему.

1 2 
   
© Рыбинский дом-интернат, 2015