Accessibility Версия для слабовидящих

  

    21 апреля отмечается Международный день пряника, и в Рыбинском доме-интернате решили не обходить этот праздник стороной.

   Пряники — мучное кондитерское изделие, которое изготавливается из специального теста. Обычно его замешивают на меду, хотя сегодня все чаще используется обычный сахарный сироп. Этот десерт пользуется большой популярностью во многих странах и у пряников очень богатая история.

 YCpSyYJd6Uc DSCF0229 
  

   В этот день, получатели социальных услуг послушали историю этого кондитерского изделия, узнали, как менялся пряник с течением времени, и о его видах, в зависимости от разных стран.

  Второй частью мероприятия стал мастер-класс, на котором проживающим было предложено сделать свой импровизированный имбирный пряник, с помощью заготовок из цветного картона, символизирующих основу пряника, а так же контурных красок, заменяющих глазурь.

    В конце творческого занятия, каждый участник  мастер-класса получил небольшое угощение.

 DSCF0226  DSCF0214
   
© Рыбинский дом-интернат, 2015