Accessibility Версия для слабовидящих

 

«Видел я предметы быта из ожившей старины

Для меня теперь открыто Прошлое моей страны»

  Учма – небольшое село Ярославской области, в котором зимует около двадцати человек. Село живописно раскинулось на пологом правом берегу Волги между Угличем и Мышкиным. В селе располагается Музей Русской Деревни. Нашим получателям социальных услуг посчастливилось посетить это волшебное место.

   Музей  Русской Деревни рассказывает о деревне как о феномене, о Русской Атлантиде: здесь на эмоциональном уровне показано, как выглядела и звучала русская, советская деревня во всей своей красе и трагичности. Музей собран местными жителями, сделан с большой любовью к истории края. Экскурсовод  очень интересно рассказала о краеведческой экспозиции об истории Деревни и Монастыря.  Наши проживающие  посетили избу с комнатами, посвящёнными различным аспектам жизни деревни в 1920~1980 гг. с реальными предметами: кухня, мастерская, жилая комната, кабинет председателя колхоза, магазин и т.д.

  Получатели социальных услуг с удовольствием слушали, с любопытством рассматривали экспонаты и задавали вопросы. Осталось много впечатлений от увиденных экспонатов.

 Фотоколлаж 10
   
© Рыбинский дом-интернат, 2015